Cari

Tuesday, July 13, 2010

Epson C45 Blinking? Yuk Kita Coba Reset Sendiri!



Mungkin ada yang pernah mengalami kasus yang aku alami. Ketika mau mencetak makalah/tugas tiba-tiba tanpa pemberitahuan yang jelas printer Epson C45 kita ngadat, yang keliatan cuma dua lampu yang ada di tombol d atas printer kedap-kedip bergantian (kompak gitu). Petunjuk di buku manual bawaannya untuk mengatasi masalah tersebut tidak ada. Segala macam cara yang kita tau udah d coba, sampe priter d bongkar semua. Alternatif terakhir bawa ke tukang service center epson (alamat keluar duit lagi deh).

Setelah dipikir-pikir, akhirnya nekat ngoprek printer sendiri (kayak bonek gitu). Pokoknya modal PeDe…. D , walaupun tambah error kan printer sendiri (itung2 pengorbanan gitu).

Setelah browsing d internet semalaman, demi printer kesayangan akhirnya dapat petunjuk untuk mengatasi masalah tersebut walaupun masih remang-remang (jangan ngeres ya ….!! denger kata remang2 langsung pikirannya kemana-mana). D

Langkah untuk mengatasinya yang aku coba begini :

* Download dulu software sscserve.exe (bisa untuk hampir semua epson, aku pake ver. 3.8), programnya free kok. Nyarinya gak susah, tinggal googling aja d internet pake kata kunci sscserve.exe D
* Trus Instal programnya dulu
* Idupin dulu printernya (biarin lampu tu kedap-kedip)
* Lalu jalankan programnya Start-Program-SSC Service utility-SSC Service utility
* Sesuaikan configurasinya untuk printer anda, untuk epson C45 bisa gunakan C4x lalu klik tombol X alias di tutup
* Klik kanan SSC service utility yang ada di System Tray.
* Pada inkfresh nya restore value
* Jangan lupa reset protection counter-nya(cari sendiri ya d situ).
* Kalo udah matiin printernya lalu hidupin lagi (biasanya printer epson kesayangan kita dah normal lagi)

met nyoba deh….! D

from : http://lukis.wordpress.com/2007/10/09/mengatasi-epson-c45-yg-blinking/

No comments:

Post a Comment