Cari

Wednesday, April 1, 2009

Atlet CPNS

Di acara TV liputan olahraga favorit saya tadi pagi, muncul berita Pak Menpora mengangkat insan2 olahraga menjadi CPNS. Alasannya karena yang bersangkutan telah berjasa besar bagi negara.

Ah, ternyata benar. PNS saat ini sama saja dengan hadiah.

Duh Pak Menpora, kenapa tidak diberi sesuatu yang lebih mendidik, semisal paket usaha, mobil truck, lahan pertanian, kandang peternakan, atau gedung olahraga.

9 comments:

  1. mas kata pak menpora eh kata gue sih kalo dikasih paket usaha .orangnya nanti nga bisa jalanin gimana. susah sekarang usaha.Ya kalo pns gampangkan

    ReplyDelete
  2. maksudku, janganlah pns dijadikan hadiah begitu aja... kalo mau dimasukin, ya lewat proses perekrutan yang benar juga. Ada tes administratif dan ketrampilan juga. Kasian dunia PNS yang sudah memiliki image kurang baik tambah parah saja. Bukannya men-generalisir ya, tapi saya sering melihat kawan2 PNS dari atlet yang kinerjanya seenaknya di kantor.

    ReplyDelete
  3. padahal atlet tuh kan dilatih untuk disiplin ya...pas jadi PNS, kedisiplinannya bisa gak berbekas..terkontaminasi kinerja PNS lain ...

    ReplyDelete
  4. Wah seangnya yach jika semua orang di Indoenesia punya mental wirausaha, Mending ikutan duta business aza..
    di www.duta4future.com

    bisnis e-commerce, yang AA GYM juga ikut dan Guruh Sukarno Putra juga ikut

    ReplyDelete
  5. Wah coba senangnya Indonesia nih masyarakatnya punya jiwa entrepreneur, pasti akan kaya. Mending ikutan Duta business School (DBS), di www.duta4future.com

    di DBS kita bisa latih jadi punya sikap entrepreneur, AA GYm dan Ust Jefri Albuchory juga ikutan dii DBS dan Guruh Sukarno Putra. Karena dii DBS punya landasan Gotong Royong

    ReplyDelete
  6. hehe... santai saja bos, yang penting dirimu kan gak termasuk yang dapat hadiah toh ? Sebenernya itu ada karena memang dah ada stigma kalau PNS itu memang jaminan masa depan. Nyantai...dan pasti dapat duit. Nah kalau mereka kerja seenaknya, ya mungkin karena liat yang lain sebelumnya kayak gitu...
    tapi yang jelas gak mungkinlah pak Menteri ngasih hadiah sebagai freelancer.. :D

    ReplyDelete
  7. astaga..
    kok gitu sih pak menpora
    kualitas kerjanya gimana neh

    ReplyDelete
  8. emmm stigma krn kaum tua dulu hehhe embok yg ngerasa muda bisa merubah pandangan itu. dan juga kita sbg komentator

    ReplyDelete
  9. @heny: bukan hanya terkontaminasi, tapi mereka jadi seakan2 anak emas gituh, trus jadi loyo kinerjanya
    @andry: coba lihat dulu profit untuk pemilik DBS setiap kamu dapet downline... sesuai ngga dengan perjuanganmu
    @jojok: ahhh itu dia yang menyebabkan masuk pns dikatakan one way ticket ya?
    @ucu atan: hehehe iya tu..
    @cebong: ya buu...

    ReplyDelete