Cari

Sunday, November 9, 2008

Gmail, Tempat Simpan Data/Storage Online Gratis Berkapasitas 7GB!

Seperti juga si Ogi, saya juga salut sama kapasitas email yang ditawarkan gratis oleh GMail. 7GB sodara2! Angka yang fantastis, untuk sebuah email box untuk saat ini. Gratisan pula. Para penggunanya, seperti biasanya semakin "kreatif" (kalo ndak bisa dibilang 'licik'.. hehehe), akhirnya mailbox gmail sekarang dibuat sebagai tempat naroh data online Gratis! Pernah kepikir gak? Nah, untuk memudahkan kegiatan simpan menyimpan data ini, ada nih progam aplikasi yang membuat sebuah drive baru di windows explorer yang langsung connected ke account Gmail kita.

Aplikasinya namanya Gmail drive. Download aja di sini atau di sini. Walaupun tool ini masih eksperimental, tapi saya udah coba-coba nih. Setelah proses instalasi yang sederhana, drive Gmail itu langsung muncul di windows explorer saya :


Setelah anda membuat setting awal (username,password, dan klik otomatis login), file-file bisa langsung di operasikan layaknya sebuah drive. Gambar: operasi file copy
Kalau Anda cek mailbox Anda file tersebut muncul seperti ini:


Sementara di windows explorer file-file dari GMail drive 'tampak biasa-biasa' saja:



Walaupun lumayan lambat, tapi dapat storage gratis dari gmail gini, asyik juga. Gimana menurut Anda?

23 comments:

  1. Dulu banget aku pernah pake extensionnya FF untuk beginian, karena ganti komputer jadi lupa nginstal. Tapi yang dulu harus masuk ke FF, ga langsung ke explorer kayak gini....

    Makasih infonya...
    Seandainya Yahoo juga pemurah seperti ini...

    ReplyDelete
  2. Gak gampang mengubah sesuatu yang sudah menjadi pakem perusahaan. Google memang sangat fokus pada simplisitas dan sangat kepuasan pelanggan.. serta tentunya setelah mereka memuaskan karyawan mas boot..

    ReplyDelete
  3. Aq juga udah nyoba, malahan bisa sampai 999 account liat aja di blogku

    ReplyDelete
  4. iyah, aku lupa nyebutin, ada baiknya account buat drivenya disendirikan biar gak nyampur sama email. toh gratis ini! ^_^

    ReplyDelete
  5. wekwkekw jadi inget
    dulu pernah delete inbox, trus ada komen gini dari Google
    intinya
    kenapa musti nge-delete kalau disediain kapasitas 7G
    wekekekek saya dihina Google hikz

    ReplyDelete
  6. wakakak.. kalo gitu gunakan gmail drive, sebagai bentuk balasan atas penghinaan itu, jeng.

    ReplyDelete
  7. kenapa harus disimpan?
    newbies nih

    ReplyDelete
  8. Kenapa tidak?

    1. Bawa-bawa flashdisk berisiko.. kecopetan, jatoh, minta driver di win98...gak gratis tu
    2. Gmail itu stabil banget
    3. Gmail itu gratis
    4. Gmail storagenya besar

    ReplyDelete
  9. di yahoo katanya malah unlimited space lhoh

    ReplyDelete
  10. Tapi emang pake GMail rasanya nyaman banged.

    ReplyDelete
  11. weah iya neh sangat membantu di samping gede dan juga cukup stabil untuk gmail ini, tapi jgn lupa yg teramat penting dan rahasia sebaiknya tetap disimpan yang tak diperkirakan :), ayoo ada yang tahu ....

    ReplyDelete
  12. @ogi: iyah, tapi blum ada nih yahoo drivenya hehehe
    @phery: senyaman bobo siang?
    @khusnawi: wah kalo udah tau berarti sudah diperkirakan dong pak?
    @me/emha: hanseep?

    ReplyDelete
  13. Trims dah mampir ke blog saya... BTW, saya sih penggemar yahoo, bukan gmail.. hehehe...


    salam kenal dari - s L i K e R s -

    ReplyDelete
  14. @suwung: nopo mbaahh.....
    @slikers: ahhh secara dikau pake blogspot, loginnya bisa dipake kok buat gmail ehehe

    ReplyDelete
  15. Google :)

    Ada yang lebih mewah lagi di google...Google Applications namanya...google kasih email server virtual buat kita ...so...sangat mungkin semua email dedi.com disimpan di google ..setiap account dapat 7 GB dan bisa username@dedi.com

    emang dedi.com punya dedi iskandar ya? atau emang available :)

    ReplyDelete
  16. sayah dulu juga pernah instal. brubung loadingna lama so ndak sayah pakai lagi, simpan di kompi aja.

    ReplyDelete
  17. salam kenal mas.... wach infonya menarik juga...coba ah trus kita dapet linknya nga seperti diziddu setelah kita uploud

    ReplyDelete
  18. mas cara istallnya gimana ko..berhenti saja di gmail drive shell extension...gimana nich

    ReplyDelete
  19. hello sir i really like your blog many knowledgeable information in this blog and every articles in this blog really very nice thanks for share it .
    ------
    Girish
    ------
    online data storage--online data storage

    ReplyDelete
  20. Ada satu lagi tempat simpan data online (cloud storage) www.gerobok.com. Gratis 5GB dan kecepatan tinggi kerna servernya di jakarta. Tolong di review rame2 buat manfaat semua. . apa bagus nga

    ReplyDelete