Cari

Tuesday, April 1, 2008

#dodol@irc.diffy.com

Komunitas yang hilang

Dulu jaman taon 2001an, gw punya komunitas chatter di server irc.diffy.com. Tepatnya di channel #dodol. Kebanyakan orang-orang jawa dan ada beberapa jakarta dan surabaya, komunitas itu bahkan sempet hadir di hari gw merit (27 September 2002)! Rata-rata merupakan chatter yang tidak kebagian jatah 'kepemilikan' channel utama yaitu #diffy. Di sana kami berbagi hak akses, berbagi ban list, kick list, sampai ke bot di BotD.

Thanks to Fraze78 yang udah membuat channel ini ada dan menorehkan sedikit kenangan buat netter malam pada waktu itu.

9 comments:

  1. hi...
    gw tertarik ne ma diffy..
    dlu jaman sma smpet aktiv jg didiffy..
    krna ikut tugas bokap akhirna susah buat online...coz you know in africa its hard to get internet connection..
    pngen tnya ne..mas dedi tau irma ga?dlu diffyers dengan nickname "panic"..trus mo nanya jg knapa channel diffy ga aktif lagi y?gw dlu ngrasa diffy bner2 jd alternatif chat yg efektif, disaat mirc dah kbanjiran ma tikus2,ya kan?kbetulan di room diffy anaknya enak2..dlu gw tau bnyak tapi yg gw inget skarang cuma irma "panic" soalny dlu prnah chat pas malem takbiran mpe pagi..hehe..thanx berat seblmnya...o iya dlu gw pake nick "penjahat perang" or "HideWhenWeBleed"

    ReplyDelete
  2. sorry mas Anonymous tu gw, yng nanya tentang diffy, maklum ga pnya blog..n pleasr reply me at ekanzoy@yahoo.com

    ReplyDelete
  3. wah..wah gak nyangka nemu jg mantan pechatting di diffy. kangen jg saat2 itu. karena disitulah diriku hampir mendaptkan jodoh sehidup semati (meskipun gagal). BTW ada info tentang diffyers yg lain gak? thx ya bro...

    ReplyDelete
  4. Hehehe...Diffy!!!! gk kan pernah gw lupakan tuh chanel!!!!! /me nick alfin<<<<<<< dulu na plg suka ngurusuh di chan.... DD..IDA...ICHA...DEDI..PRASS..MARDUKE....LINDON.... ANDI PANUAN... SAPE LAGI YEE.... OG ADJIE DABOL..DAUS..NDE...DAN BYK LAGI!!!!

    ReplyDelete
  5. @eka: irma panic gw kenal.. anak jakarta.. lucu juga anaknya. yahh tapi seiring hilangnya diffy.. ya hilang juga anak itu dan anak-anak lainnya ...
    @aulivia: ya setau gw sih ada beberapa komunitas besar, ada anak2 #parkirtimur/tim rusuh, ada #sleepy, ada jg anak #dodol .. kami masih bisa di kontak kok, coba aja cari di situs social networking such as FB, FS, Twitter, de el el.. cari deh!
    @alfin: ah kau lay, rusuh kali hihihihi

    ReplyDelete
  6. hehehe... salam buat anak² diffy... hikz.. :`( sayang dah gak ada channelnya... Semoga mas dedi tasih eling kaleh kulo...

    "dente"

    ReplyDelete
  7. @dente: tasih kang dente, panjenengan rak sing mbois dewe teng cennel :)

    ReplyDelete
  8. g lagi bernostalgia dan g ketik diffy...ah masa2 indah deh dulu, gue inget DABOL, anak2 parkirtimur/tim rusuh...hahaha btw g dulu sering pake nick lili salam bernostalgia ya..:-)

    ReplyDelete